Сайт обновляется!

Возможны перебои в работе сайта.

г. Ярославль
Костромское шоссе, 14
Бесплатно по РФ
8 (800) 770-47-47
Преимущества использования фундаментных блоков

25.04.2018

Фундаментные блоки

Фундаментные блоки — изделия, используемые при устройстве фундаментов, стен подвалов и иных конструкций. Сфера их применения включает гражданское и промышленное строительство.

Если правильно выбрать и заложить фундаментные ЖБИ блоки, грамотно выполнить гидроизоляцию, такой фундамент получится равноценным по характеристикам монолитному наливному.

Виды и особенности

Стандартный фундаментный блок изготавливается из тяжелого армированного бетона в форме прямоугольного параллелепипеда. Блоки производятся на заводе ЖБИ и выпускаются в двух видах:

  • Сплошные изделия (ФБС) характеризуются повышенной несущей способностью. Благодаря предусмотренным на торцах вырезам при заливке раствором они обеспечивают создание прочного основания.
  • Пустотные материалы (ФБП) применяются там, где планируется подведение коммуникаций, а также в строительстве беседок, гаражей и прочих облегченных построек. Они меньше весят, стоят дешевле и обладают высокой звуко- и теплоизоляцией.

Маркировка включает цифры, обозначающие его габариты (ДхШхВ). Например, для возведения фундаментов часто используют ФБС 24x6x6. В их торцах есть фигурные выемки, которые обеспечивают надежность соединения нескольких блочных элементов при заливке бетонным раствором. В верхней части присутствуют металлические скобы, облегчающие монтаж.

В состав фундаментных бетонных материалов также входит арматура. Добавление различных присадок повышает стойкость бетона к промерзанию, подтоплениям и другим агрессивным факторам внешней среды.

Преимущества

Газобетонные фундаментные блоки востребованы благодаря своим техническим характеристикам:

  • повышенная прочность и надежность;
  • стойкость к колебаниям температуры, влаге, морозу;
  • высокая несущая способность;
  • пожаробезопасность.

Неоспоримый плюс использования этих изделий — быстрота закладки конструкций, ускоряющая строительство здания. При этом нет необходимости ждать пока основание после заливки выстоится и наберет прочность. Готовые блочные элементы позволяют сэкономить минимум 3 месяца простоя и быстрее перейти к возведению остальной части сооружения.

Назначение

Целесообразность применения блочных стройматериалов определяется технологией строительства, особенностями почвы и другими факторами. Они используются для возведения фундаментов с повышенными требованиями к прочности, гидро- и теплоизоляции. Подходят для строительства бань, хозяйственных построек.

Фундаментные блокиФундаментные сплошные блоки стеновые активно используют и при возведении жилых домов, причем они выступают в качестве альтернативы ленточному монолитному основанию. Здесь важно наличие песчаных грунтов с невысоко расположенными грунтовыми водами.

Применение фундаментных блоков позволяет ускорить стройку, сохраняя качество результата. Несмотря на то что укладывать их приходится с помощью крана, затраты на спецтехнику окупаются сокращением простоев и возможностью оперативно перейти к остальным строительным работам.

Завод строительных материалов "ЭКО" referent@ekoyar.ru