Сайт обновляется!

Возможны перебои в работе сайта.

г. Ярославль
Костромское шоссе, 14
Бесплатно по РФ
8 (800) 770-47-47
Что нужно знать о ячеистом бетоне?

18.01.2018

Ячеистый бетонЯчеистый бетон — строительный материал из группы искусственных камней, который отличается от других аналогичных материалов своей пористой структурой. Мелкие заполненные воздухом поры в ячеистом материале — его основная составляющая. Воздушная прослойка традиционно считается одним из самых эффективных утеплителей, и по теплоизоляционным свойствам этот стройматериал значительно превосходит железобетон.

Какие виды ячеистого бетона существуют?

Два основных вида продукции — пенобетон и газобетон. Различия объясняются тем, что при производстве могут использоваться две технологии: пенная или газовая. Газобетон изготавливается так: компоненты бетонной смеси помещают в автоклав, где на них воздействует высокая температура и давление. Выделяемый в ходе химической реакции газ остается в постепенно твердеющей массе, образует поры.

Пенобетон готовить несколько проще: в смесь вводят уже готовую техническую пену и перемешивают состав. Пенообразователи могут быть различными: клееканифольный, смолосапониновый и др. Блоки из газобетона — более плотные и прочные. Они нашли широкое применение в строительстве: они используются для возведения стен и межкомнатных перегородок, а также для утепления.

Преимущества ячеистого бетона

Строительство из газобетонных блоковВ числе основных достоинств:

  • хорошая теплопроводность при сравнительно небольшой толщине (в сравнении с глиняным кирпичом и обычным бетоном);
  • небольшой вес (особенно актуально при строительстве 2 и 3-этажных зданий — возводить постройки можно с минимальным количеством специальной техники).
  • легкий и быстрый монтаж: малый вес и геометрически точные размеры блоков облегчают кладку, применяется специальный клей — это исключает вероятность возникновения мостиков холода. Может использоваться в многоэтажном строительстве в качестве заполнителя;
  • широкие возможности для архитектурного дизайна: блоки просто нарезать на нужные размеры, без труда можно придать необычные очертания и формы оконным и дверным проемам;
  • экологичность (этот вид стройматериала абсолютно безопасен для людей, при производстве газобетонных блоков не используются токсичные вещества, энергозатраты минимальны);
  • пожаростойкость (материал негорючий).

Особенности применения

Газобетонные блоки могут иметь разный размер, поэтому подходят как для возведения наружных стен, так и межкомнатных и межквартирных перегородок.

Ячеистый бетон по праву считается одним из самых перспективных стройматериалов. В наши дни газобетонные блоки разного размера и толщины повсеместно применяется для утепления высотных зданий. Востребован и в частном строительстве — поскольку прост в обработке, удобен в монтаже, долговечен и прочен.

Завод строительных материалов "ЭКО" referent@ekoyar.ru