г. Ярославль
Костромское шоссе, 14
Наш канал:
Бесплатно по РФ
8 (800) 770-47-47
Силикатный кирпич — надежный, проверенный временем материал в новой окраске

15.02.2019

Один из востребованных стройматериалов на современном рынке — силикатный кирпич. Применяя его в строительстве и отделке дома, можно реализовать интересный и долговечный архитектурный проект.

Ключевые преимущества

Подробный анализ свойств силикатной продукции для возведения стен, выпускаемой заводом «ЭКО», выявил следующие преимущества:

  • Экологическая чистота. В доме, построенном из силикатного кирпича, легко дышится, потому что в его составе — натуральные природные компоненты: кварцевый песок, известь, вода. В таком жилье создается благоприятный для проживания человека микроклимат, стены не становятся источником токсичных веществ, а значит в нем нет места головной боли, болезням и плохому настроению.
  • Прочность и длительный срок службы. Кирпичная кладка выдерживает большие нагрузки — до нескольких сотен кг/м², на ней не образуются трещины, сколы, высолы, с годами стена становится только тверже.
  • Высокие эксплуатационные характеристики. Хорошая звукоизоляция, воздухопроницаемость и теплопроводность.

Разнообразие видов продукции

Завод строительных материалов «ЭКО» выпускает не только силикатный кирпич белого цвета: в ассортименте — более 40 наименований данной продукции. В последние годы растет спрос на декоративный и тонированный кирпич, а также на пазогребневые плиты для перегородок.

Декоративный

Декоративный кирпич производства «ЭКО» позволяет воплощать в реальность нестандартные дизайнерские идеи. На нашем предприятии используется новая технология поверхностного окрашивания изделий по каталогу цветов RAL. Продукции можно придать любой оттенок, выбранный из 600 вариантов — это делает наш силикатный кирпич востребованным. Богатство выбора дает свободу архитектурной и дизайнерской мысли.

Тонированный

Тонированный кирпич получается при использовании другой технологии производства — объемного окрашивания в массе. Особо востребованы материалы пастельных цветов: светло-розового, коричневого, песочного, желтого, персикового. Завод непрерывно работает над созданием новинок, такие изделия дают возможность проектировать дом практически любого цвета на вкус его владельца — здание приобретает оригинальный внешний вид.

Как тонированный, так и декоративный кирпич может иметь колотую фактуру, придающую выразительный эффект. Такое изделие сохраняет все плюсы силикатного кирпича и одновременно с высокой точностью имитирует внешний вид натурального камня.

Пазогребневые плиты для перегородок

Пазогребневые силикатные плиты (ПСП), предназначенные для возведения межквартирных и межкомнатных перегородок, — материал, имеющий множество достоинств. Использование этой силикатной продукции позволяет экономить время и место при строительстве стен, увеличивая полезное пространство помещений. Более того, стеновые блоки «ЭКО» не требуют проведения дорогостоящих отделочных работ, характеризуются повышенной звукоизоляцией и пожарной безопасностью.

Кирпичный дом — это престижно

Для жителей развитых стран ценность кирпичных домов несомненна. В Германии, например, здания из силикатного кирпича считаются престижными, дорогими, а значит — качественными, построенными на века. Стеновые материалы,получаемые из песка и извести, делают жилье очень комфортным и надежным.

Предлагаем изучить образцы продукции Завода строительных материалов «ЭКО» подробнее — приходите к нам и оцените широкий ассортимент изделий на выставочных стендах отдела продаж.