г. Ярославль
Костромское шоссе, 14
Наш канал:
Бесплатно по РФ
8 (800) 770-47-47
Инновационный продукт от завода строительных материалов «ЭКО» — крупноформатный силикатный блок

13.03.2019

Лучшим ответом на злободневную проблему нередко оказывается вполне естественное решение — то же произошло и с силикатным кирпичом. Впервые патент на изготовление блоков на основе песка и извести был выдан еще в 1880 году. Только в наши дни силикатная продукция стала очень востребованной, поскольку потребители поняли, насколько важна экологичность строительства.

Основные свойства и преимущества

Силикатный блок хорош тем, что сырье для его изготовления имеет естественное природное происхождение. Материал отличается следующими качествами:

  • высокая звукоизоляция;
  • прочность;
  • стойкость к атмосферным воздействиям.

Кроме того, такие изделия имеют привлекательный внешний вид и вдохновляют на создание и реализацию нестандартных идей строительства зданий.

Формирование благоприятного микроклимата в доме делает силикатный кирпич стройматериалом, который привлекает не только своим качеством. Стены, построенные из блоков крупного формата, имеют абсолютно плоские и идеально ровные поверхности: даже без оштукатуривания они смотрятся эстетично. Использование такой продукции позволяет внедрять передовые методы при возведении зданий, включая применение тонкого слоя клеящего состава или раствора для заполнения стыков, а также мобильных подъемников.

Подобные блоки больше, чем какие-либо другие стройматериалы, позволили снизить затраты и рационализировать строительные работы. А за счет разработки и выпуска этой продукции завод «ЭКО» внес немалый вклад в историю собственного успеха.